Categories: EmpresasStartups

Reimagine Food acelerara 5 startups alimentarias en Barcelona

El centro de innovación centrado en alimentación y tecnología Reimagine Food ya ha empezado a trabajar con cinco de las 15 startups que acelerará este año. Las cinco empresas han sido elegidas entre más de 400 candidatas a entrar en el programa de aceleración Prometheus, que Reimagine impulsa por segundo año.

Además de recibir asesoramiento, estas empresas tendrán la oportunidad de reunirse con inversores y destacadas empresas del sector. El 1 de febrero se instalarán en Barcelona y el día 24 participarán en un Demo Day en el Mobile World Congress 2016, dentro del marco de actividades del proyecto mFOOD liderado por Reimagine Food.

Las startups seleccionadas son la francesa DigiFood, que utiliza tecnología móvil para evitar colas en los puestos de comida de conciertos y eventos; la estadounidense Spare, que permite conseguir efectivo en pequeñas tiendas; la holandesa Flavour Space, que sugiere recetas y platos de forma totalmente personalizada; la española Midiadia, que ha desarrollado una novedosa plataforma online de análisis de datos para la industria alimentaria, y la turca Pubbino, que introduce el Internet de las Cosas en el sector de las bebidas.

Reimagine Food ofrecerá durante el MWC y el 4YFN un taller sobre las conexiones entre startups y grandes corporaciones, un debate sobre el futuro de la alimentación con la tecnología móvil y una sesión sobre cómo el móvil está revolucionando la industria alimentaria y la forma en que comemos, en el que presentará las conclusiones de su Informe mFood, que analiza 25 indicadores de la tecnología móvil que transformarán la industria alimentaria.

Reimagine Food, radicada en Barcelona, al igual que otras aceleradoras de empresas agroalimentarias como la navarra Orizont, intenta reunir a empresas, emprendedores e inversores para innovar y adelantarse a los cambios que provocan las nuevas tecnologías en el campo de la alimentación. Dentro de este objetivo, en abril de 2015 lanzó mFOOD, un ambicioso proyecto colectivo de investigación y desarrollo sobre cómo la tecnología móvil afectará al productor y al consumidor de alimentos.

Juan Miguel Revilla

Periodista y profesor, ha ejercido como redactor y editor en medios de información política y cultural. Desde 2012 trabaja en el campo de las nuevas tecnologías. Actualmente es redactor de Itespresso.

Recent Posts

Google paga 5.000 millones de dólares para resolver una demanda colectiva

Los usuarios denunciaban que la compañía los había rastreado incluso cuando usaban el modo privado…

11 meses ago

Las pymes valencianas pueden optar a ayudas de 5,5 millones de euros por proyectos de I+D

El Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial financiará aquellas iniciativas que puedan solucionar incertidumbres científicas o…

11 meses ago

La guerra entre Israel y Gaza no acobarda a los inversores extranjeros de startups

Solo en el cuarto trimestre las empresas emergentes del país han levantado 1.500 millones de…

11 meses ago

Navarra ya cuenta con más de 80 startups

La región tiene 13 scaleups y destaca por sus empresas emergentes de salud y agrotech.

11 meses ago

Las startups valencianas progresaron adecuadamente en 2023

Valencia ha atraído en el primer semestre del año 30 millones de euros de inversión…

11 meses ago

El New York Times acusa a Open AI y Microsoft de infringir sus derechos de autor

El diario estadounidense demanda a las dos compañías tecnológicas por haber usado sus contenidos para…

11 meses ago